科学技术处 服务社会办公室(省局共建办公室)

  • 当前位置:首页  通知公告
  • 关于注册科技云平台用户的通知

    发布者:盛桂华发布时间:2020-01-15浏览次数:1742

       按照省政务服务一网通办的部署,科技云平台用户体系现已接入省统一身份认证平台,与省统一用户账号进行了统一,实现全省用户账号一号通,原有科技云平台的个人用户账号、单位用户账号不再使用。

       原来有云平台账号的老师,请及时注册新账号,并进行实名认证(绑定支付宝银行卡等),退出并用新注册的账号登录科技云平台,与原帐号进行绑定(需要输入原云平台密码),以进行自动同步历史数据。之后用新的用户名和密码登录云平台,首页“应用列表”下有“项目 平台 服务 人才 奖励”等子菜单,“项目”子菜单下有各类科研项目管理系统,点击“进入”,进入相应的项目管理系统,可以查阅所有历史项目信息。如不与原帐号进行绑定,无法看到历史项目信息。云平台实名认证后,如果找不到可以绑定原云平台的“绑定”按钮,请尝试退出后,重新登录。

       对于没有原来平台账号的新个人(自然人)用户,注册并进行实名认证后,需要申请绑定单位,申请绑定单位时,单位先选择山东理工大学,然后选择所在的二级单位(学院),学校审核通过后方可有效。

       请使用谷歌或火狐浏览器,尽量不使用360和IE浏览器.

       科技云平台使用省统一用户账号后,学校的管理账号无权限对单位的个人账号密码进行查询和重置。如需密码找回,请老师直接通过政务网,根据提示完成找回密码完善账号等相关操作,具体请参考。

       

       科技云平台用户操作手册http://cloud.sdstc.gov.cn/tzgg/2038.jhtml

        科技云平台用户操作快捷指南http://cloud.sdstc.gov.cn/tzgg/2035.jhtml

        账号注册及登录若干共性问题:http://cloud.sdstc.gov.cn/bzzx/1553.jhtml

        政务服务网使用帮助:http://zwfw.sd.gov.cn/col/col2407/index.html

        智能问答:http://zwfw.sd.gov.cn/jrobotfront-server/index.do?webid=3

      

       新入职我校的教职工,原来在其他依托单位申请过省云平台账号的,需要把账号依托单位变更为我校或承担的科技项目转入我校的,请参考山东省科技云平台用户变更指南https://research.sdut.edu.cn/2019/1219/c7462a363202/page.htm


        科技云平台问题服务电话:0531-66777094、66777127、66777162。

       账号登录注册、企业绑定相关问题:(工作日:周一到周五上午9:00-12:00,下午13:30-18:00):18663778981

       山东理工科技处联系电话:  2781918(71918)




                                                   科学技术处

                                                      2020年1月15日













    ©2019 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.