• 当前位置:首页  学术交流
  • The past, present, and future of Q2MM

    发布者:张建阔发布时间:2018-07-04浏览次数:10


    今邀请美国圣母大学教授、北京大学深圳研究生院兼职教授Olaf Wiest先生来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

    报告题目:The past, present, and future of Q2MM

    报告时间:2018710(周二)上午1000

    报告地点:13号教学楼404

     

    附件:Olaf Wiest教授简介   

                       

     

                                    化学化工学院

               科学技术处

               201874



    附件:Olaf Wiest教授简介

     

          Olaf Wiest教授简介

     

    Olaf Wiest1993年于德国波恩大学获得博士学位,1993-1995年于加州大学洛杉矶分校从事博士后研究,师从著名的理论化学家K. N. Houk教授。1995年加入圣母大学,后历任副教授、教授。2011年起,受聘北京大学深圳研究生院兼职教授,2013受聘哈佛医学院访问教授。主要从事计算机辅助的药物设计和虚拟筛选、有机和金属有机化学反应的理论研究、过渡态力场Q2MM的发展、系统生物学方法在药物发现中的应用等。任职J. Org. Chem.副主编,J. Phys. Org. Chem.编委等,2012年入选美国科学促进会,同时在阿斯利康等知名药企担任学术顾问。在Nature, Science, Cell, Nature Chem., J. Am. Chem. Soc., J. Med. Chem.等高水平学术期刊上累计发表论文175篇,引用7800余次,h-index45,获美国发明专利3项。




    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.