• 当前位置:首页  学术交流
  • 恒星形成区域的天体化学

    发布者:张建阔发布时间:2018-06-28浏览次数:10


    今邀请中国科学院新疆天文台常强研究员来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

    报告题目:恒星形成区域的天体化学

    报告时间:2018  6 29 日(周五)下午 4:00

    报告地点:15 号教学楼 226

     

    附件:常强研究员简介   

                       

     

             物理与光电工程学院

             科学技术处

             2018627



    附件:常强研究员简介

     

         常强研究员简介

     

      常强,博士,中国科学院新疆天文台研究员。2007年获得美国俄亥俄州立大学博士学位。获得博士学位后先后在美国爱因斯坦医学院、德国海德宝大学、卡鲁斯厄大学、中科院上海生命科学研究院、美国俄亥俄州立大学、弗吉尼亚大学从事科研工作。2014年入职中科院新疆天文台,被聘为研究员,博士生导师。同年获得中科院百人计划择优资助。在百人计划的资助下,常强研究员创建了国内第一个从事恒星形成区域天体化学研究的团队,目前研究方向集中于星际复杂有机分子形成机制。 在Astrophysical JournalAstronomy and Astrophysics等国际著名学术期刊发表文章20余篇,其中一区文章6篇。

     




    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.