• 当前位置:首页  学校科技要闻
  • 科学技术处组织部分专家教授赴高新区调研

    发布者:张建阔发布时间:2018-05-24浏览次数:10


            

    523日上午,校学术委员会主任温广武教授、科学技术处处长陈志伟教授、实验管理中心主任赵增典教授、发展规划处张明副处长等一行6人赴淄博高新区调研,淄博高新区科技局刘鹏副局长陪同调研。

     



    调研组一行先后来到淄博高新区山东大学淄博生物医药研究院、天津大学山东研究院,现场察看并听取山东大学淄博生物医药研究院院长徐东、天津大学山东研究院副院长杜振江工作介绍并参观研究院实验中心。

    在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了高新区以及两个研究院建立以来的运转情况介绍与会人员就将来山东理工大学与淄博高新区、研究院“三位一体”发展模式展开热烈讨论并提出希望利用山东理工大学在高端人才聚集和在科研成果转化、孵化战略性新兴产业等方面的优势,借力“校城融合”、“科技城”建设发展规划东风,合作打造 “新材料产业园”、“鲁中片区区域性平台联盟”、“中试基地”,进一步提升科技创新能力,促进产业对接和科技成果转移转化助力淄博经济发展。

    随后三方就建立相互交流机制、人才共享达成共识,对目前各自的基础实验条件,雄厚的仪器设备予以肯定。今后的工作重点应以整合各方资源,发挥好淄博新材料产业背景,理出思路,实实在在做好实体,打出牌子,重点在项目的转化和孵化上。加大争取政府的支持力度,探索出一条产业化的新路子并对近期合作推进的几项重点工作进行了部署。

     

     

     

     



    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.