• 当前位置:首页  学术交流
  • 共蒸发三步法制备高效率铜铟镓硒薄膜太阳电池

    发布者:张建阔发布时间:2018-05-18浏览次数:10


    今邀请河南大学王科范教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

    报告题目:共蒸发三步法制备高效率铜铟镓硒薄膜太阳电池

    报告时间:2018521日(周一)下午4:00

    报告地点:15号教学楼226

     

    附件:王科范教授简介   

                        

     

                            物理工程

                                研究生院

              科学技术处

              2018518



    附件:王科范教授简介

     

           王科范教授简介

     

    王科范,男,1979年生,博士,教授。2001年至2006年在中国科学技术大学国家同步辐射实验室硕博连读,研究方向为超高真空分子束外延制备自组装Ge/Si量子点,获工学博士学位。2006年至今在河南大学物理与电子学院工作,期间2009年至2012年在中国科学院半导体研究所半导体材料重点实验室进行博士后研究工作,合作导师为王占国院士,研究方向为InAs/GaAs量子点中间带太阳电池和黑硅太阳电池;20156月至20176月在香港中文大学物理系做访问学者和副研究员,研究方向为铜铟镓硒薄膜太阳电池。发表SCIEI论文共24篇,被他引200多次。获授权发明专利5项,主持国家自然科学基金1项、博士后面上项目1项,省部共建项目1项,参加中科院知识创新工程项目、973项目以及国家自然基金面上项目多项。获光华奖1项,美国真空学会Shop Note Awards 1项,河南省自然科学优秀论文奖一等奖2项和二等奖2项,受邀参加国际理论物理中心(ICTP)访学1次。




    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.