• 当前位置:首页  处室动态
  • 科学技术处朱玉国副处长一行赴武城、郓城对接科技扶贫工作

    发布者:张建阔发布时间:2018-05-17浏览次数:10


        59日至11日,科学技术处副处长朱玉国等一行3人到学校认领的科技对接扶持乡镇德州市武城县四女寺镇、菏泽市郓城县张鲁集镇进行科技帮扶工作任务落实对接。

             通过3天的实地考察,详细了解2个认领扶持乡镇乡镇扶贫需求、深入走访9位省派第一书记扶持项目,围绕乡镇及第一书记需求,一是继续依托山东理工大学特色种植技术转移中心加大特色农种类项目科技指导与技术帮扶;二是利用省市科技活动对接活动等加强科技合作及帮扶,支持地方科技发展;三是进一步挖掘大学生社会实践服务活动,利用科技讲座、支教活动、文化墙彩绘等形式加强教育扶贫扶持力度,提升乡村文化建设。

        按照山东省教育厅《山东省教育扶贫实施方案任务分工的通知》要求,我校与菏泽市巨野县独山镇和郓城县张鲁集镇、德州市武城县四女寺镇、淄博市沂源县悦庄镇和鲁村镇结成科技扶贫帮扶对象。为更好地推动科技扶贫工作,科学技术处自201711月份开始已多次赴科技扶贫联系点进行帮扶对接工作。

     

     

     

     

     

     


      





      


     


     


     

     



    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.