• 当前位置:首页  学术交流
  • 用知识产权管理技术转移

    发布者:张建阔发布时间:2018-05-16浏览次数:10


    今邀请中国科学院科技战略咨询研究院刘海波研究员前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

       报告题目:用知识产权管理技术转移

    报告时间:2018519日(周六)上午9:00

    报告地点:图书馆负一层

     

    附件:刘海波研究员简介   

     

     

                                   研究生院

                科学技术处

                2018516



    附件:刘海波研究员简介

     

             刘海波研究员简介

     

    刘海波,博士,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,中国科学院大学公共政策与管理学院/知识产权学院岗位教授,博士生导师。全国知识产权领军人才,全国知识管理标准化技术委员会委员,北京市工商局商标专家委员会委员,中国知识产权研究会理事,中国文字著作权保护协会理事,国家标准《企业知识产权管理规范》(T29479-2013)、《科研组织知识产权管理规范》(T33250-2016)主要起草人。出版有《专利运营论》、《技术经营论》等学术专著。

    主要研究领域:知识产权战略,技术转移战略,区域创新战略。

    报告提纲:以知识产权与技术转移的关系为主线,结合高校实际情况,剖析技术转移的本质特征,解释用知识产权提高技术转移速度效益的工作重点。




    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.