• 当前位置:首页  学术交流
  • 关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

    发布者:张建阔发布时间:2017-12-26浏览次数:15

    关于2018年度国家自然科学基金项目

    申请与结题等有关事项的通知

    各相关学院:

    近期国家自然科学基金委员会发布了《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,对2018年度国家自然科学基金项目申请和结题等事项进行了安排和详细说明,现予以转发,望相关学院老师认真学习,按照要求及时撰写申请书与结题报告。

    一、申请事项

    1.本年度各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。申请人于2018115日后登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。如需开通科学基金网络信息系统ISIS账户,请各学院将申请人姓名、电子邮箱(即登录账号)、职称和所在学院信息统计后统一发送至kjcjh@sdut.edu.cn,无需提交纸质材料

    2.请书时间节点,按照《2018年国家自然科基金申报与管理流程》(附件1)执行。

    3.2018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时只需在线确认电子申请书及附件材料,无需提交纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(一式两份,A4纸打印),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

    4. 2018年,国家自然科学基金对部分科学部申请代码进行了调整,尤其是化学科学部的申请代码进行了重新设置,申请人应当根据所申请的研究方向或研究领域,按照2018年《项目指南》中的“国家自然科学基金申请代码”准确选择申请代码。

    二、项目结题

    1.结题流程:负责人科学基金网络信息系统内提交结题报告(提交前“签字及审核意见表”页中依托单位财务管理部门需签章,由负责人本人去财务处办理,一式两份)→科技处审核并提交国家自然科学基金委→国家自然科学基金委审核通过→负责人打印导出的PDF格式结题报告并报送科技处(一式两份,正反面打印)。网上提交截止时间:2018117日。纸质材料提交截止日期:2018226日。因结题报告提交时间涉及寒假,故请尽早填写财务决算表,并及时去财务处盖章。

    2.2018年1月1起,对本年度应结题的项目(附件2)结余经费进行冻结,待收到国家自然科学基金委批准结题的通知后,进行解冻并转入新的账号,结余经费的使用按照《山东理工大学科研项目资金管理办法》(鲁理工大政发〔2017145号)执行。

    三、进展报告

    在研项目(含延期项目,附件3)需在科学基金网络信息系统内提交进展报告无需提交纸质材料,网上提交截止日期:20181102017年应结题项目不需要提交进展报告。

    联 系 人: 王雪洁     田忠强

    联系电话: 2785950    2782131


    附件:1.2018年国家自然科基金申报与管理流程

    2.2017年度应结题国家自然科学基金项目汇总表

         3.2017年度应提交进展报告国家自然科学基金项目汇总表

      

      

                                         科学技术处

                         2017年12月25



    ©2017 山东理工大学科学技术处 All rights reserved.